人才处
 
首页部门概况人才招聘教师发展政策制度相关下载联系我们
教师发展
 教师发展 
  教师发展
当前位置: 首页 > 教师发展 > 正文
 

山东建筑大学张志斌教授参加济南市“隔离观察点污水及垃圾处置”等编制工作

2020-02-08      王建华      信息来源:党委宣传部

为全面保护生态环境和市民健康,2月6日,济南市生态环境局、市卫健委、市城管局、市城乡水务局联合召开专家咨询会,研究部署全市隔离观察点污水及垃圾处置工作。我校市政与环境工程学院张志斌教授作为特约专家参加咨询会。

咨询会上,张志斌和其他两位专家一起,听取了市生态环境局、市城管局关于《济南市隔离观察点污水处理工作方案》《济南市疫情防控期间安全处置定点医疗机构、隔离观察点生活垃圾收运处理工作方案》的情况汇报和历下区环保局辖区隔离观察点污水消毒处理经验的介绍。张志斌等与会专家针对《方案》中的隔离点选择、不同类型排水系统隔离点的污水消毒处理措施、暂时隔离点排水系统交叉污染阻断,以及垃圾消毒处理措施提出了具体的操作建议。

根据专家意见完善后,《方案》第一时间以市疫情处置工作领导小组名义印发,要求各区县做好隔离观察点污水增设应急消毒设施、严格前端消毒及末端消毒,垃圾及时清运处置、垃圾存放点做好二次消毒等工作,并为日后济南市疫情防控工作提供科学有效的思路及切实可行的措施。



审稿:徐少芳

编审:牟永念

终审:刘运动

上一条:山东建筑大学举办线上教学工作坊---“OBE课程体系设计理念与实务”专题 下一条:山东建筑大学举办2019年青年教师教学比赛

关闭

山东建筑大学人才工作处(教师发展中心)版权所有