人才处
 
首页部门概况人才招聘教师发展政策制度相关下载联系我们
教师发展
 教师发展 
  教师发展
当前位置: 首页 > 教师发展 > 正文
 

山东建筑大学举办2019年青年教师教学比赛

2019-12-04      冯兰东 郭慧慧      信息来源:人才工作处(教师发展中心)

为进一步提升我校广大青年教师的教育教学能力,激发青年教师教学热情,推动我校青年教师队伍建设,近日,我校成功举办山东建筑大学2019年青年教师教学比赛。

本次青年教师教学比赛历时近一个月,分初赛和决赛两个阶段。初赛由各学院(部)组织本单位符合参赛条件的教师参加,之后各学院(部)共推荐了24名优秀青年教师参加学校决赛。决赛于12月3日在博文楼举行,分文科组和理工组同步进行。比赛内容由教学设计、课堂教学及教学反思三部分组成,其中教学设计部分采取“说课”的方式进行。参赛教师在比赛中展现出了良好的精神面貌、出色的职业素养和扎实的教学基本功,并发挥出了较高水平。经评委评审,理学院陈婷、建筑城规学院徐晓蕾、法学院申荣荣、商学院刘海楠获得一等奖,信息与电气工程学院郝丽丽等9名教师获得二等奖,艺术学院郭鹏等11名教师获得三等奖。

通过举办青年教师教学比赛,为青年教师成长搭建了平台,激发了广大青年教师更新教育理念、掌握现代教学方法的热情,促进了青年教师教学能力的提升,也营造了良好的教学氛围。




审稿:陈起俊

编审:牟永念

终审:刘运动

上一条:山东建筑大学张志斌教授参加济南市“隔离观察点污水及垃圾处置”等编制工作 下一条:我校在山东省第六届高校教师教学比赛中取得良好成绩

关闭

山东建筑大学人才工作处(教师发展中心)版权所有