倾心交流,携手共进—马克思主义学院举办研究生新老生交流会

作者:贾晓雪 时间:2021-09-10 点击数:

为促进2021级研究生新生能够更快更好地适应研究生生活,完成角色转变,融入山东建筑大学马克思主义学院这个大家庭,9月7日,马克思主义学院新老生交流会在BG202举行。会议由辅导员李婉秋主持,2019级、2020级老生代表及2021级研究生参加了会议。

在交流过程中,新老生们畅所欲言,气氛热烈。研二、研三的老生代表张立邦、王亚稚、罗小宇、贾晓雪、田现旺、徐子珺分别发言,向新生们分享了自己入学以来的学习心得体会,包括如何与导师进行及时的沟通交流、建立明确且行之有效的学习计划、养成阅读经典文献和优秀论文的良好习惯、如何使用电子图书馆等等。同时也分享了他们关于论文写作、研究方向选择、就业等方面的经验和建议。2021级新生就自己关心的学习、科研和就业等方面的问题和困惑积极提问,师兄师姐们就这些问题一一做出了解答,新生们纷纷表示获益匪浅。

最后,辅导员李婉秋就同学们的分享和交流进行了总结。她鼓励2021级的新同学要努力适应新的研究生生活,尽早明确研究方向,制定学习规划,设定清晰明确的学习目标,夯实专业基础,训练研究方法和写作能力,充分利用学校和学院的各项资源提升和锻炼自己,做有能力敢担当会创新的时代新青年。

交流会在一次次热烈的掌声和一次次认真的记录中圆满结束。此次交流会为新老生搭建了沟通交流的平台,不仅让新生感受到了马克思主义学院这个大家庭的温暖,更让新生对自己的学习和生活有了明确的定位和目标,激励他们为成长为优秀的建大青年而努力奋斗!


审核:张 鹏

终审:赵海涛

 

地址:济南市历城区凤鸣路山东建筑大学  邮编:250101