马克思主义学院组织学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)秋季学期中青年干部培训班开班式的重要讲话精神

作者:李彤彤 时间:2021-09-10 点击数:

 


2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班9月1日上午在中央党校开班。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话,对年轻干部提出了新的要求和期望。

为深入学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式重要讲话精神,9月9日,山东建筑大学马克思主义学院召开学习习近平总书记在中青年干部培训班开班仪式重要讲话精神学习交流座谈会,会议由院党委书记赵海涛主持。

会上,院长张鹏在发言中讲到,年轻干部生逢伟大时代,要按照总书记要求,加强理论学习,坚定理想信念,提高党性修养,增强政治三力,主动担当作为,严守规矩底线,把传播和研究马克思主义作为光荣使命,以实际行动,为学校“十四五”事业发展和建设特色鲜明的高水平应用型大学做出应有的贡献。

随后,丁燕、赵敬仪、梁飞、邹焕梅等5位党支部书记、教授代表刘海霞及青年教师代表王慧、陈珊等10位老师作主题交流发言。与会教师纷纷表示,总书记讲话对青年干部成长成才指明了奋斗方向,讲话催人奋进,是激励,更是鞭策。要坚定理想信念、强化责任担当,更要知诫敬畏。要加强理论学习,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,以忠诚干净担当的实际行动,自觉担负起党和人民赋予的时代重任。

会议最后,赵海涛书记作总结发言,他强调干部队伍建设任重而道远,要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,学思践悟,指导实践,推动工作,切实加强中青年干部的培养。要把学习习近平总书记重要讲话精神,同学习贯彻“七一”重要讲话精神结合起来,同学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,打好“十四五”高质量发展主动仗,不断提高中青年干部建设学校的能力和水平。

审核:张鹏

终审:赵海涛

 

地址:济南市历城区凤鸣路山东建筑大学  邮编:250101