马克思主义学院张鹏教授获评“山东学校优秀思政课教师”

作者:王慧 时间:2021-09-22 点击数:

近日,由中共山东省委教育工委、山东省教育厅组织开展的2021年度“山东学校思政课教师年度人物”和“山东高校辅导员年度人物”评选结果揭晓。马克思主义学院张鹏教授获评“山东学校优秀思政课教师”。

      张鹏,中共山东建筑大学马克思主义学院党委副书记、马克思主义学院院长。自1997年参加工作以来,张鹏伏身于教研一线,二十四载春秋如一日,兢兢业业授课、踏踏实实做事、行源于心,力源于志,守好思政课这段渠,种好立德树人责任田,在三尺讲台上耕耘,在平凡的岗位中收获。张鹏3次入选山东省理论人才“百人工程”,入选山东省“急需紧缺高层次人才”,是山东省思政课“十百工程”骨干教师2次获校级优秀教师,2次获校级优秀共产党员,1次获校级“最美教师”称号,2019年被评为学校教学名师,2020年被评为首届学校“十佳教师”2021年获校“十佳工作者”。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于教育的重要论述,贯彻落实教育部等八部门《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》精神,大力培养选树新时代思想政治工作先进典型,充分发挥引领示范作用,省委教育工委、省教育厅组织开展了 2021 年度“山东学校思政课教师年度人物”“山东高校辅导员年度人物”宣传选树工作。经各地各高校选拔推荐、材料审核、专家评审等环节,山东省共105名思政课教师获此殊荣。

近年来,山东建筑大学马克思主义学院坚持把立德树人作为根本任务,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,打造有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的教师队伍,建成师德师风高地。坚持引育并举、以育为主,建立健全青年人才蓬勃生长的机制。今后,学院将继续认真落实习总书记对思政课教师提出的“六个要”标准,在师德师风、理论素养、教学能力等方面多措并举,促进教师综合素养不断提升。

审核:张 鹏

终审:赵海涛


地址:济南市历城区凤鸣路山东建筑大学  邮编:250101