学生工作
学生工作
当前位置:首页 >> 学生工作

计算机科学与技术学院举行处科级干部联系学生班级工作师生座谈会

信息来源:本站原创 作者: 审核人: 发布日期:2021-06-03 浏览次数:

2021年5月31日,计算机科学与技术学院在TS203团体心理活动室举行学院处科级干部联系学生班级工作师生座谈会。座谈会旨在进一步加强和改进大学生思想政治工作,促进学生综合素质的提高,切实将全员育人工作落实到实处。参加此次座谈会的有计算机科学与技术学院党委书记王少华、班级导师牛小飞、辅导员赵冬慧以及数科201班全体同学。

活动伊始,牛小飞老师介绍了数科专业的课程开设情况和班级开学以来的学习情况。之后,通过“自画像”、“烦恼的信箱”“声临其境”等一系列趣味活动,王少华、牛小飞与数科201的学生畅谈职业理想和学业规划。在“自画像”活动中,同学们用画画的方式介绍自己,分享了自己或迷茫或清晰的未来设想。王少华就学业规划与同学们逐一进行了交流,从性格评估、自我认知、能力养成、顺应大势、勇于尝试等角度,激励学生充分利用大学时间提升专业素养,帮助大家理清学业规划思路和方向,以期实现未来的高质量就业。在“声临其境”活动中,学生通过精彩有趣的配音游戏,感受电影《我和我的祖国》中的精彩片段,激发了同学们的党史学习热情,促使同学们树立崇高的职业理想,将小我融入大我,成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

本次座谈会为学院处科级干部联系学生班级搭建了桥梁,促进了班级导师对学生的了解,加深了师生之间的情感交流,为进一步加强学风建设奠定良好基础。





作者:赵冬慧

审核:于志云

编审:孟广婷

终审王少华