学院新闻
学院新闻
当前位置:首页 >> 学院新闻

我校聂秀山教授获得山东省杰出青年项目资助

信息来源:计算机科学与技术学院 作者: 审核人: 发布日期:2021-09-30 浏览次数:

近日,山东省科技厅下达2021年度省自然科学基金立项通知,我校计算机科学与技术学院聂秀山教授主持申报的项目“视觉大数据智能检索与分析”获山东省杰出青年基金项目资助,实现我校的历史性突破。该项目主要针对大数据环境下视觉数据在智能分析过程中存在的问题和挑战,利用人工智能、大数据等技术,解决监控视频领域视觉数据的异构、高维以及用户交互的性能瓶颈问题,该研究有望为智慧城市和智能安防领域的相关问题提供理论支撑和技术解决方案。

 根据山东省相关文件说明,山东省杰青项目主要支持在相关研究领域已取得突出成绩,有望获得国家杰出青年基金或国家自然科学基金重点以上项目等资助的优秀青年科研人员,组成科研团队开展高水平的基础研究与应用基础研究,培养学术骨干或学科带头人。

 聂秀山教授是学校2019年引进的高层次人才,自全职引进以来,学校人才处全力做好服务对接,营造识才爱才敬才用才的环境;科研处制定重点培育优势项目清单,从项目申请书撰写到后期答辩准备,始终精心组织、重点扶持、精准发力;计算机科学与技术学院坚持弘扬科学家精神,支持青年人才挑大梁、当主角,打造青年科技人才队伍。聂秀山教授陆续获得山东省高校青创人才引育计划、国家自然科学基金面上项目, 2021年获得山东省泰山学者青年专家和山东省教育系统优秀共产党员称号,此次又历史性获批学校首个山东省杰出青年项目资助,充分彰显了学校在深化人才发展体制机制改革方面取得的成效。

 近年来,学校为各类人才搭建干事创业的平台,一方面积极为人才松绑,深化科研经费管理改革,赋予科研人员更大技术路线决定权、经费支配权、资源调度权,确保科研项目取得成效;另一方面,不断完善人才管理制度,优化整合人才计划,让人才静心做学问、搞研究,多出成果、出好成果,在主要科技领域有一批领跑者,在新兴前沿交叉领域有一批开拓者,让事业激励人才,让人才成就事业,逐渐形成战略支点和雁阵格局。



发  稿:于立珍

审  核:李晓峰

终  审:王少华