学院新闻
学院新闻
当前位置:首页 >> 学院新闻

计算机科学与技术学院举办研究生创新能力提升学术报告会

信息来源: 作者: 聂秀山 审核人: 发布日期:2021-05-21 浏览次数:

 为进一步提升研究生培养质量,计算机科学与技术学院依托本院泰山学者青年专家岗位平台和青创团队平台,开展了研究生创新能力提升系列报告活动。5月18日举办的第1期活动邀请了山东大学副研员宫永顺博士做了题为“How to write a great research paper”的学术报告。报告会由计算机学院聂秀山教授主持,计算机学院、机电学院等学院教师和研究生参加了此次活动。

 在此次报告中,宫永顺博士从如何寻找研究点,如何开展学术研究和如何撰写学术论文三个方面分享了个人经验和观点,特别是在撰写学术论文方面,宫博士从论文组织结构、写作方式、期刊选择等方面和研究生进行了深入交流和探讨。报告结束后,与会师生踊跃发言,宫永顺博士对老师及学生们提出的问题进行了详细的解答,参会研究生纷纷表示此次活动受益匪浅。

 计算机学院主办的研究生创新能力提升系列活动旨在为研究生提供优质的学习交流平台,加强对研究生学术思维和实践能力的训练,产生一批高质量成果,为学校的学科建设和研究生培养做出积极的贡献。

 宫永顺,博士,山东大学软件学院副研究员。2020年博士毕业于悉尼科技大学,数据挖掘方向。研究兴趣主要包含时空数据挖掘,城市计算和机器学习。曾在京东AI研究院和微软亚洲研究院担任Research fellow。目前在相关高水平国际期刊和会议中发表二十余篇论文,包括中科院JCR-1区期刊IEEE TCYB,IEEE TNNLS,IEEE TMM,Pattern Recognition和中国计算机协会 CCF-A 类推荐期刊IEEE TKDE, 和CCF-A /B类会议:IJCAI,AAAI,NeurIPS,KDD;CIKM等。同时担任TCYB,TMM,TKDE和Neurocomputing等知名期刊审稿人;担任国际顶级人工智能会议NeurIPS,AAAI,IJCAI 程序委员会委员。

作者:聂秀山

审核:李晓峰

编审:左宜璇

终审:王少华