重要通知
当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 重要通知 >> 正文

一般院校低收入家庭学生就业帮扶计划

时间:2022-04-19浏览:作者:共青团山东建筑大学委员会

各团委书记:

经过对全省一般院校低收入家庭学生就业帮扶工作数据整理分析,梳理出相关问题,请各位结合工作实际开展情况,对各项问题进行自查,确保做好就业帮扶工作。

1.结对方式和数量存在问题。每名团干部结对毕业生数应控制在3-5人,建议不超过5人。对已明确要考研、升学的需帮扶毕业生,团干部要按照同等帮扶标准,提供心理咨询、考情分析、考试辅导等服务,但结对信息不录入“团团微就业”管理系统。对明确升学考研等情况的请在明天上午10:00前填写在线表格《就业帮扶工作特殊情况统计表,学校部将据实删减。删除后如人数不够3人的,不需再增加帮扶学生。

2.平台录入信息不规范。出现电话号码缺位、毕业生专业或团干部职务不明确、空白姓名等问题;部分毕业生取得offer后,团干部录入的就业单位信息模糊,录入信息不及时。请各位及时补充更新。

3.推荐团支部信息未录入。团干部未通过“团团微就业”微信小程序录入推荐 2022 届已结对毕业生团支部的名称、负责人、联系方式等信息。各帮扶团干部通过“团团微就业”微信小程序尽早对团支部推荐信息进行补充完善,近日系统补录功能将会关闭。2022届及以后结对的毕业生原则上都要经过团支部推荐,各团支部一定做好工作记录留存,如推荐的会议记录等,团中央将对推选记录进行抽查。

版权所有:共青团山东建筑大学委员会| 地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路| 邮编:250101

电话: 0531-86361790 | Email:sjdyouth@163.com|技术支持:建大青年网站