重要通知
当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 重要通知 >> 正文

“智慧团建”系统教育实践功能操作指引

时间:2022-04-19浏览:作者:共青团山东建筑大学委员会

“智慧团建”系统上线教育实践专区,各级团组织可依托 系统记录教育实践情况。具体操作如下。

一、信息录入

管理员点击“教育实践”菜单,进入默认界面。录入信息 后默认界面展示具体开展情况,可通过操作栏的“查看”、“编 辑”、“删除”功能进行相应操作。

1、团支部。点击默认界面左上角“录入”按钮,进入“录 入”界面。根据实际情况选择“类别”,共 6 个选项,分别为 支部大会、团课、主题团日、入团仪式、组织生活会、其他, 可多选。“专题”分为必学专题和日常专题两部分。必学专题 包括党的青年运动史、建团 100 周年、党的二十大精神、组织 - 2 - 生活会,目前仅开放党的青年运动史专题录入功能,其他 3 个 专题将在后期逐步开放。日常专题包括党的理论、党的历史、 爱国主义、形势政策等 20 个不同专题,此外,还可选择“其他” 选项自行命名。必学专题只可单选,日常专题可多选,若选择 必学专题后,仍可同时选择日常专题。然后依次填选“参加的 团员”、“参加的青年数”、“开展时间”,在“内容”栏填写简要 情况。可结合实际上传图片资料(非必填),点击“确定”即完 成记载。

2. 团的领导机关、团(工)委、团总支。重点记载团课、 主题团日、入团仪式、组织生活会及其他教育实践活动开展情 况,具体操作同上。其中,中学(中职)学校团委增加“教育 - 3 - 实践—录入下级”菜单,管理员可通过该栏目统一录入所属班 级团支部教育实践开展情况。

二、数据统计

团的领导机关、团(工)委、团总支有查看下级团组织教 育实践情况的权限。“数据统计”菜单增加了分领域统计功能, 可点击查看各领域教育实践开展情况。

(作者:共青团山东建筑大学委员会)

(初审:郭玲)

(终审:王鹏)

版权所有:共青团山东建筑大学委员会| 地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路| 邮编:250101

电话: 0531-86361790 | Email:sjdyouth@163.com|技术支持:建大青年网站