基层动态
当前位置: 网站首页 >> 团学动态 >> 基层动态 >> 正文

我校成功举办第十八届数理文化节开幕式 暨理学院本科生全程导师聘任仪式

时间:2021-06-01浏览:作者:毕研俊

5月28日,由理学院承办的山东建筑大学第十八届数理文化节开幕式暨理学院本科生全程导师聘任仪式在博学会堂举行。山东建筑大学副校长刘甦、山东大学物理学院副院长赵明文、学生工作处副处长李婵、校团委副书记杨菁、教务处副处长陈继文、理学院党政领导班子成员及部分师生代表共计150余人参加会议。开幕式由理学院党委副书记张国瑞主持。

理学院院长时术华首先致开幕词。时院长全面总结了上届数理文化节取得的成果,对第十八届数理文化节开展的活动进行了部署和安排,并对学院首批本科生全程导师提出了希望和要求。大会对上届数理文化节学科竞赛获奖同学进行了表彰,为首批受聘的理学院本科生全程导师颁发了聘书。优秀学生代表赵彩屹结合自身的学习及参加学科竞赛的经历进行发言;教师代表贺长伟、董桂香、任静老师分别从指导学生参加学科竞赛、担任学生班主任、如何做好全程导师方面进行了发言。

会后,山东大学物理学院副院长赵明文教授作“教研相长、守正创新”的数理学术报告。赵教授结合多年来教学和科研经历,从“雪花的对称之美”、“碳材料的神奇家族”、“课程思政”三个方面,将自己在“如何把科研创新和教学相结合,做到教研相长”这个问题的探索和感受与大家进行了分享。赵教授的报告深入浅出,深刻阐述了科研创新和教学之间的协同关系,对于与会师生有很强的启发和借鉴意义。

第十八届数理文化节活动主题是“弘理学魅力,庆建党百年”,本届数理文化节内容比以往更加丰富,主要包括数理讲堂、学科竞赛、数理乐园三个板块。这些丰富多彩的活动有利于普及数理知识,夯实数理之本,营造热爱数理知识,拓展数理思维的学习氛围,强化实践育人,弘扬科学精神,打造理科学习生态圈和增强活动文化育人功能。

版权所有:共青团山东建筑大学委员会| 地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路| 邮编:250101

电话: 0531-86361790 | Email:sjdyouth@163.com|技术支持:建大青年网站