团情新闻
当前位置: 网站首页 >> 团学动态 >> 团情新闻 >> 正文

山东建筑大学第十次学生代表大会和第四次研究生代表大会召开

时间:2021-11-29浏览:作者:杨菁

11月28日,山东建筑大学第十次学生代表大会和第四次研究生代表大会在筑基会堂举行。全校237名本科生代表、42名研究生代表参加会议,校党委副书记张祥云出席大会。

开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕。济南大学学生会主席许雅文代表兄弟高校学生组织致辞,同时,来自省内外26所兄弟高校的学生组织通过贺信的方式对大会的召开表示热烈的祝贺,对我校学生会、研究生会在工作中取得的成绩给予高度评价。

张祥云代表学校党委向大会的召开表示热烈的祝贺,向全校青年学生致以诚挚的问候和美好的祝愿。张祥云首先肯定了第九届学生会、第三届研究生会在学校党委领导下和学校团委指导下,特别是在建党一百周年这一重要历史时刻上取得的工作成绩,并对广大青年学生提出三点希望和要求。一是胸怀“国之大者”,坚定理想信念,做厚植爱国情怀的建大青年。要从党的百年历史中汲取精神力量,在扎实学习中坚定“听党话、跟党走”的理想信念,立志扎根人民,服务国家。二是锤炼品德修为,练就过硬本领,做勇于开拓进取的建大青年。希望同学们珍惜韶华、脚踏实地,把学习作为首要任务,坚持求真务实的态度,秉承开拓创新的精神,涵养无私奉献的品格。三是把握青春年华,砥砺艰苦奋斗,做担当兴校使命的建大青年。希望同学们增强主人翁意识,积极投身学校发展事业,在学习生活中勇于探索、不畏登攀;在学生工作上履职尽责、奋发有为。张祥云指出,在今后的工作中,学校各级组织将继续关注关心学生会、研究生会的发展,努力为同学成长成才创造更好的条件。希望学校各级学生组织团结凝聚思想价值,带领青年学生追求卓越、全面发展,努力成为志存高远、奋发有为的时代新人,为学校加快推进高水平应用研究型大学建设目标贡献青春力量。

开幕式后,校学生会刘洪磊、校研究生会刘壮壮分别向大会作第九届学生会工作报告、第三届研究生会工作报告。校学生会刘海、校研究生会岳贤磊分别向大会作学生会、研究生会提案工作报告。大会审议通过了学生会、研究生会的工作报告、提案工作报告,以及《山东建筑大学学生会章程(修正案)》《山东建筑大学研究生会章程(修正案)》。大会全体代表选举产生了山东建筑大学第十届学生委员会委员、第四届研究生委员会委员,选举产生了新一届校级学生会、研究生会主席团成员。

本次大会是校学生会、研究生会回顾过往、总结经验、规划未来的重要契机,为校学生会、研究生会进一步紧紧围绕学校改革发展事业,主动贴近青年学生实际,大胆改革、勇于创新,更好地团结、凝聚、引领全校青年学生指明了方向。

学校相关职能部门负责人、各学院党委副书记、团委书记参加大会开幕式。

审稿:王鹏

编审:何文玲

终审:张之稳

版权所有:共青团山东建筑大学委员会| 地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路| 邮编:250101

电话: 0531-86361790 | Email:sjdyouth@163.com|技术支持:建大青年网站