团情新闻
当前位置: 网站首页 >> 团学动态 >> 团情新闻 >> 正文

山东建筑大学第九次学生代表大会第三次研究生代表大会胜利召开

时间:2020-12-14浏览:作者:李红超 蒋衍玺 郭玲

12月13日,山东建筑大学第九次学生代表大会、第三次研究生代表大会在筑基会堂召开。学校党委书记陈国前、副校长吴彬出席大会开幕会。应邀出席开幕会的还有山东大学学生会主席刘政,学校相关职能部门负责人,各学院党委副书记、团委书记。来自全校各学院的293名学生代表参加会议。

13日上午9时,开幕会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会议首先由刘政代表兄弟高校学生组织致辞,对大会的召开表示热烈的祝贺,对我校学生会、研究生会在思想引领、校园文化、社会实践、组织改革等方面的工作给予高度评价,希望两校学生会、研究生会在今后的发展中能够持续保持良好的合作关系,增进友谊。

陈国前代表学校党委向大会的召开表示热烈祝贺,向全校同学致以亲切问候。他首先肯定了第八届学生会、第二届研究生会在凝聚思想共识、服务学生成才、丰富校园文化、增进校园和谐等方面取得的工作成绩,并向广大青年学生提出四点希望:一是树立与时代主题同心同向的理想信念,做听党话、跟党走的建大青年;二是担负与时代发展同生同进的使命任务,做勇担当、敢担当的建大青年;三是练就与社会需求同力同行的过硬本领,做善创新、勤创造的建大青年;四是树牢与人民需要同频同振的宗旨意识,做“用全心、尽全意”的建大青年。陈国前指出,全校上下要继续支持青年工作,充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,关注青年愿望、帮助青年发展、支持青年创业,时刻牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领。建大共青团要围绕中心促发展,坚定信仰筑高地,行稳致远促改革,对学生会、研究生会坚持政治立会、思想建会、制度治会、纪律管会、作风强会的指导,以务实举措助力学校高质量发展,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出新的更大贡献。

开幕会后,校学生会王宝臣、校研究生会张康宁分别向大会作学生会工作报告、研究生会工作报告,校学生会王海瑞、校研究生会陈雅楠分别向大会作学生会、研究生会提案工作报告。大会审议通过了学生会、研究生会的工作报告、提案工作报告,以及《山东建筑大学学生会章程(修正案)》《山东建筑大学研究生会章程(修正案)》。大会全体代表选举产生了山东建筑大学第九届学生委员会委员、第三届研究生委员会委员,选举产生了新一届校级学生会、研究生会主席团成员。

13日下午,学校团委书记王鹏在大会闭幕会发言中首先表达了对学生会和研究生会的美好祝愿,并指出我校学生会、研究生会要按照上级学联和学校党委的要求,紧跟时代步伐,引领学生成长,践行服务宗旨,务求工作实效,坚持从严治会,纵深推进改革,不断提高对学校发展大局的贡献度、同学心中的满意度、社会各界的美誉度,团结带领广大青年学生崇德修身、潜心治学,锐意进取、奋发有为,努力成长为德智体美劳全面发展的担当民族复兴大任的时代新人。

大会在催人奋进的团歌声中胜利闭幕。

本次大会是在全校青年学生认真学习宣传党的十九届五中全会和全国学联第二十七次代表大会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想之际召开的青春盛会。会上,全体代表对我校第八次学代会、第二次研代会以来学生会、研究生会工作进行全面总结,对今后学生会组织工作进行深入探索和精心谋划,为学生会组织如何更好地代表和服务全体同学,更好地团结和凝聚同学指明了方向,展现了建大学子昂扬向上的精神风貌和戮力奋发的决心勇气。广大青年学生要学习好、宣传好、贯彻好本次大会精神,用初心的坚守、蓬勃的进取、青春的奉献、艰苦的奋斗共同迎接建党100周年和建校65周年,为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标努力做出更大的贡献!

(作者:李红超 蒋衍玺 郭玲)

(初审:郭玲)

(终审:王鹏)

版权所有:共青团山东建筑大学委员会| 地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路| 邮编:250101

电话: 0531-86361790 | Email:sjdyouth@163.com|技术支持:建大青年网站