团情新闻
当前位置: 网站首页 >> 团学动态 >> 团情新闻 >> 正文

十项“标志性成果”丨山东建筑大学共青团2020年度工作

时间:2021-01-16浏览:作者:建大青年

01全国红旗

在第101个“五四”青年节来临之际,共青团山东建筑大学委员会荣获“全国五四红旗团委”称号,这是团中央授予基层团组织的最高荣誉。

02全国代表

山东建筑大学学生会被推选为“全国学联第二十七次代表大会”正式团体代表。

03全国百强

山东建筑大学沂蒙情“青春创业复兴路,资困助学爱心行”实践团队在“全国大学生百强暑假实践团队”活动中,被中国青年报评为“最佳实践团队”。山东建筑大学艺术学院党团教育中心实践团队被评为全国“三下乡”社会实践活动优秀团队。

04全国典型

土木工程学院张冰杰、信电学院陈永恒同学获评共青团中央、全国学联“中国大学生自强之星”,并获推“优秀大学生典型”。  

05全国奖项

在第十二届“挑战杯”创业计划竞赛中,我校总分排名位居全省第四,喜获“优胜杯”和“优秀组织奖”,获得四项金奖,一项“最佳人气奖”。获得两项国家级银奖、一项铜奖。

06全省优秀

建大青年工作站获评“鲁学君”优秀工作站。山东建筑大学轨道173班团支部荣获团省委青年工作先进集体(五四红旗团组织)。

07全省先进

机电工程学院青年教师罗映同志在争做“新时代齐鲁最美青年”主题活动中,荣获“新时代山东向上向善好青年”荣誉;交通工程学院学生于海鹏同志荣获“山东省青年志愿服务先进个人”荣誉。

08全省典型

张静怡、陈虹宇、陈雪婷、窦文浩、张元昕同学在新冠疫情阻击战中,积极响应共青团号召,踊跃投身疫情防控志愿服务一线,彰显了当代青年的奋勇担当,荣获团省委“青春贡献奖”。

09全省前列

“青年大学习”网上主题团课,我校参与率100%,位居全省高校前列。

10全省首位

山东建筑大学团委拓展校内外多方资源,加大公益实践宣传力度,积极参加全国“99公益日”活动,首批认捐小屋56个,募集资金11万元,居全省高校共青团首位。

(来源:人民网)

(来源:中国青年报)

其他

学校在人民日报、国际关系学院、华语辩论世界杯组委会、山东省委宣传部、山东省教育工委、山东省教育厅、山东省市场监督管理局等相关单位组织的工作中,获得多项表彰和奖励。

(作者:建大青年)

(初审:郭 玲)

(终审:王 鹏)


版权所有:共青团山东建筑大学委员会| 地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路| 邮编:250101

电话: 0531-86361790 | Email:sjdyouth@163.com|技术支持:建大青年网站