团情新闻
当前位置: 网站首页 >> 团学动态 >> 团情新闻 >> 正文

山东建筑大学召开第九届学生委员会、第三届研究生委员会第一次全体会议

时间:2021-02-01浏览:作者:建大青年

近日,山东建筑大学召开第九届学生委员会、第三届研究生委员会第一次全体会议。学校团委书记王鹏、团委副书记杨菁及团委老师出席,第九届学生委员会、第三届研究生委员会委员、各学生组织代表参加会议,第三届研究生委员会委员张康宁主持会议。

会议伊始,校团委书记王鹏带头宣讲第十九届五中全会精神,并结合学生组织实际工作,既肯定了学生会、研究生会在“共享单车整治”和“光盘行动”中取得的成绩,也向各学生组织和学生干部提出了希望,并鼓励学生组织和学生干部站在新起点,承担起自己的责任,为国家、社会、学校的发展做出贡献。

随后,全国学联二十七大代表、第八届学生会主席赵文轩对全国学联二十七大精神进行宣讲。第三届研究生委员会委员孔祥科带领委员们集体学习了《习近平总书记关于青年工作的重要论述》和陈国前书记在山东建筑大学第九次学生代表大会、第三次研究生代表大会上的讲话。

会议重点对《山东建筑大学学生(研究生)委员会工作指引(试行)》进行了集体讨论,大家在用好学生(研究生)委员会平台,发挥学生组织更大作用等方面提出了自己的意见建议,并对下一步规范工作、改进作风、提高工作成效等介绍了各自学生组织的一些做法。王鹏书记进行总结发言。他指出,一是要打造学习型组织,提高学生组织成员的思想认识水平;二是要加强组织纪律性,严于律己,做好表率;三是要健全各方制度,完善管理体制机制;四是要抓落实促成效,提建设性意见、做建设性实事。

本次会议是明确学生(研究生)委员会工作目标、工作程序、工作方向的会议。学生委员们将继续学习、宣传、贯彻好十九届五中全会精神,大兴学习之风,积极推进学生组织建设,助力建大学生组织在建党100周年和建校65周年之际交出满意答卷。

(作者:建大青年)

(初审:郭 玲)

(终审:王 鹏)


版权所有:共青团山东建筑大学委员会| 地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路| 邮编:250101

电话: 0531-86361790 | Email:sjdyouth@163.com|技术支持:建大青年网站