党建园地

党建动态

您的位置: 首页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文

测绘地理信息学院开展党史学习教育专题党课宣讲

时间:2021-06-18   来源:测绘地理信息学院    审核人:   阅读:

为进一步落实《山东建筑大学党史学习教育实施方案》,推进党史学习教育走深走实。 6月17日下午,在逸夫楼209测绘地理信息学院开展党史学习教育专题党课,学校党委委员、统战部部长徐广利以《学习西柏坡精神,牢记两个务必》为题给测绘地理信息学院师生党员讲授专题党课,测绘地理信息学院党委书记刘在学主持。

徐广利从中央领导谈西柏坡精神、西柏坡精神形成的历史条件、西柏坡精神的思想内涵、“两个务必”精神源远流长和西柏坡精神的时代意义五个方面解读了西柏坡精神。指出,西柏坡精神是中国共产党人在革命时期铸就的一座精神丰碑,是全党宝贵的精神财富,特别是毛泽东同志提出的“两个务必”精神浸润了一代又一代的有识之士。在新的历史时期面对新形势、新任务,更需要好的继承和弘扬。西柏坡精神中“两个敢于”精神激励我们在新时代进行伟大斗争;“两个务必”精神有助于建设中华民族伟大工程,推进伟大事业,实现伟大梦想。徐广利强调,党员干部要牢记习近平总书记“我们决不能骄傲自满、止步不前,要继续谦虚谨慎、戒骄戒躁,继续艰苦奋斗、锐意进取”的叮嘱,昂首阔步走在新时代的“赶考”路上,努力向历史、向人民交出更加优异的答卷。

本次党课使师生党员深刻领会到党史学习教育的重大意义,将“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求贯穿党史学习教育始终。自觉弘扬西柏坡精神,牢记两个务必,以实际行动迎接党的百年华诞。

审稿:贾德芳

编审:王会蒙

终审:刘在学