党建园地

党建动态

您的位置: 首页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文

测绘地理信息学院开展“四个一”毕业生离校志愿服务活动

时间:2021-07-04   来源:测绘地理信息学院    审核人:   阅读:

为帮助毕业生顺利离校,发扬“老迎新,新送老”的传统,测绘地理信息学院结合党史学习教育中“我为同学办实事”要求,组织了“四个一”志愿服务活动,即1名党员引领1名学生干部带领1个2020级研究生或本科宿舍对接1个毕业生宿舍,“点对点”帮助毕业生顺利离校。

6月21日,学生党支部和学生会一起制定了详细的《志愿服务对接联系表》并进行了启动仪式;22日开始新老生宿舍进行了对接,参加志愿服务的学生们帮助毕业班师兄、师姐收拾宿舍、打包行李,一起运送到各个邮寄点。25-26日毕业生集中离校期间,志愿者们在宿舍内帮助毕业生清扫卫生;顶着炎炎烈日穿梭在校园内帮助师兄、师姐把行李搬运到公交车或者是各个大门口;在离别的路口和站台为毕业生们送上最真诚的祝福。

“四个一”毕业生离校志愿服务活动,让毕业班学生们再次感受到了母校的温暖,充分发挥了朋辈教育的作用,也体现了测绘地理信息学院党员和学生干部的模范带头作用,是学生党员学史力行的生动实践。


审稿:贾德芳

编审:王会蒙

终审:刘在学