党建园地

党建动态

您的位置: 首页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文

学百年党史 担青春使命

时间:2021-04-23   来源:测绘地理信息学院    审核人:   阅读:

为献礼中国共产党百年华诞,贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,更好地引导学院广大青年“学党史、强信念、跟党走”,测绘地理信息学院开展辅导员讲党史活动。4月22日,在博文楼308学院党总支副书记贾德芳以“学百年党史 担青春使命”为主题和学院全体学生党员、党员发展对象和入党积极分子一起学习了伟大的中国共产党百年历史。

活动开始,全体人员共同观看了短片《追梦》,五分钟的时间,在激荡的背景音乐下,一幅幅感人的历史影像将大家带入了建党一百年波澜壮阔的历史进程中,充分调动了同学们的情绪。随后,贾德芳从自己学习这段历史的感悟开始,以中国共产党第十九次全国代表大会为主线,为大家讲述了建党百年的辉煌成就、艰辛历程、历史经验以及优良传统。贾德芳讲近代中国屈辱史时的愤慨,读毛主席诗词时的豪迈,介绍新时代成就时的骄傲自豪,与大家一起畅想2049时的喜悦,深深地感染了同学们,让学生们对党史的理解与掌握更加深刻。最后,贾德芳希望同学们要不忘历史,肩负使命,积极融入到国家发展建设中,为民族复兴贡献力量。

对学生进行思想政治教育是辅导员的首要责任,通过讲党史必将进一步提高辅导员自身的政治素养,充分发挥辅导员党史领学人、青春引路人的关键作用,激励广大学生从党史学习中汲取前行的智慧和力量。

审稿:贾德芳

编审:王会蒙

终审:刘在学