学术交流
学术交流
当前位置: 首页 > 正文

艺术学院教师参加“赤橙黄绿青蓝紫: 第五届山东省女书画家作品邀请展”

信息来源: 作者: 审核人: 倪文豪 发布日期: 2018年12月12日 18:11浏览次数:

    2018年12月8日,赤橙黄绿青蓝紫 —— 第五届山东省女书画家作品邀请展在济南市荣宝京行艺术馆开幕。我校艺术学院教师张清、赵文静参加了本次展览。本次展览由山东商报、成都商报、楚天都市报、现代快报、都市快报、新闻晨报、华商晨报主办,中荷人寿保险有限公司山东省分公司协办。展览时间为2018年12月8日-20日。


    张清,山东济南人。1993年毕业于山东师范大学美术系装饰绘画专业,获学士学位。1997年结业于中央美院设计助教进修班。2013年中央美院国画山水专业访问学者。现为山东建筑大学艺术学院,副教授, 硕士研究生生导师。张清老师的绘画融汇古今,笔墨自然灵动,具有时代感和创新精神。


张清作品


    赵文静,2004毕业于曲阜师范大学美术学院;获学士学位,同年考取曲阜师范大学美术学院硕士研究生,2007年7月毕业并获硕士学位;现为于山东建筑大学艺术学院教师。 赵文静的山水画融合南派和北派特长,在技法、构图上都较传统山水画有所突破,烘托出南方山水烟雾弥漫的意境。

赵文静作品


    近两年来,艺术学院教师参加了众多展览,提高了专业教师的创作水平,扩大了我校艺术学院的知名度。