规章制度
当前位置: 首页 > 正文

艺术学院毕业设计(论文)选题的规定说明

信息来源: 作者: 审核人: 倪文豪 发布日期: 2019年03月20日 19:20浏览次数:

   艺术学院毕业设计(论文)选题的规定说明

1、毕业设计(论文)选题必须符合本专业的培养目标及教学基本要求,体现本专业基本训练的内容,使学生受到全面锻炼。

2、选题应尽可能真题真做或者真题假做,与实践项目或者科研课题有机结合。

3、选题要有一定的综合性,覆盖知识面较多,有益于学生综合运用学科专业的理论知识与技能。

4、选题必须具有可完成性。选题的可完成性是指在保证教学基本要求的前提下,使毕业设计(论文)在教学计划规定的时间内,学生在指导老师的指导下经过努力能够完成。

5、选题分配原则和方法,应每人一题,独立完成。

特殊情况下如多人一题,应使每个学生的工作有所侧重。

特殊情况主要指选题较好的项目或课题,工作量大,内容综合,一个同学不能完成,需要团队共同完成。但要求:

1)团队每个同学的毕业设计题目不能相同。

2)团队每个同学的毕业设计应用的场地应分工明确。

3)每个学生独立完成答辩并获得成绩。

4)每个学生按学校毕业设计(论文)要求与标准,独立完成存档材料。