欢迎访问山东建筑大学艺术学院
学术交流
当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文
山东建筑大学艺术学院举办2002级校友王原君学术报告会
信息来源:艺术学院      作者:王志远     日期:2021-10-28     浏览次数:

近日,我校广告学专业2002级校友,北京和声机构总经理王原君报告会《自远方来——论语-游学》在厚德学堂举行,会议由广告学教研室主任由磊明主持。在报告会开始前,王原君向艺术学院捐赠了自己的品牌理论著作《象征资本》与和声机构近十多年来具有代表性的作品集。

王原君以自己近十年的《论语》研究,结合游学经历谈了研究心得,介绍了《论语》流传的各种版本和各家注本,并以自己的视点向师生们推荐了一些版本。报告会从《论语》成书于什么时代,作者是谁;《论语》记录的内容;《论语》如何流传至今;《论语》是凌乱的碎片,还是成体系的著作;《论语》有何现实意义等方面,对《论语》做了解读,并指出《论语》内涵的实践性本质。报告会内容不仅有丰富的史料,还有大量自己游学的图片,以自身经历对“读万卷书,行万里路”做出了生动的诠释。

艺术学院师生代表近百人参加了报告会。


审稿:刘峰

编审:王志远

终审:倪文豪


Copyright 2009-2010 山东建筑大学艺术学院版权所有 All rights Reserved
邮编:250101 联系电话:0531-86361827
地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路1000号