师资队伍
导师名录
当前位置: 首页 > 正文

白红伟 风景园林学导师

信息来源: 作者: 于瑾涛审核人: 倪文豪 发布日期: 2019年05月06日 08:24浏览次数:

导师简介表

导师姓名:

白红伟

 

性别:

出生年月:

1978年10

职称:

高级工程师

毕业院校、专业:

北京林业大学 风景园林专业

学历、学位:

研究生、硕士

所在学院(部门)及职务:

艺术学院

社会兼职:

济南园林集团景观设计有限公司总工

学科专业:

风景园林学

研究方向:

风景园林规划设计及其理论

个人简历
    白红伟,女,汉族,1978年生,山东济南人。北京林业大学风景园林专业硕士。
2000年7月-2007年1月 济南园林开发建设集团三公司技术员;
2007年1月-2012年1月 济南园林集团景观设计有限公司设计师;
2012年3月-2016年5月 济南园林集团景观设计有限公司副总工兼园林所所长;
2016年6月至今 济南园林集团景观设计有限公司总工。


学术成果简介
1.规划设计工作
    大学毕业后一直从事园林行业,特别是在河道治理、山体公园、城市防灾避险公园建设、海绵城市建设以及展览园设计中取得了重要的成绩。多年来主持了大量的旅游风景区、城市公园、道路景观、市政广场、居住区景观、大学园区等规划设计项目。出色的完成了济南市红叶谷生态文化旅游区、福建漳州火山地质公园、济南神洲生态乐园---植物园、济南大学新校区、泰安凤凰河景观带、青岛百果山都市生态观光园、青岛小珠山国家森林公园水林源风景区、青岛东海龙苑风景区、第五届中国国际花卉博览园济南展区—“趵突胜景园”(第五届中国国际花卉博览会金奖)、济南南郊宾馆小楼别墅区景观规划设计、济南龙奥大厦综合服务楼环境规划设计、济南西区大学科技园景观湖规划设计、济南市历城区破损山体景观治理工程设计、济荷高速(平阴段)两侧破损山体治理工程设计、济南市历下区中井洪沟带状公园绿化工程设计、济南市宪法主题公园景观规划设计、济南市下井古槐遗址公园规划设计、济南市牧牛山山体公园规划设计、济南市英雄山风景区综合整治提升工程规划设计、济南市中心城区防灾避险公园——泉城公园规划设计、济南花圃公园(二期防灾避险公园)建设园林设计、山东省委党校校园环境规划设计、枣庄市中华石榴文化博览园规划设计、滕州市荆河两岸景观规划设计、文登市南海清岛湾旅游区景观规划设计、枣庄峄城区承水河河道景观规划设计、嘉祥国际石雕公园规划设计、济阳县绿地系统规划、夏津县公园规划设计等百余项大中型园林规划设计项目,建成后均受到社会各界的广泛好评,均实现了较高的环境效益、经济效益和社会效益。
2.科研工作成绩
    不仅在园林规划设计领域积极探索,还和其他同事一起致力于科研课题的研究工作。目前,“济南市城市立体绿化技术研究”、“雨水资源收集在园林中的利用研究”、 “济南市桥体两侧防撞墙的悬挂绿化研究”等三个省市级立项的科研项目已经结题,并取得明显的应用效果。正在进行的课题“海绵城市背景下的生态景观建设研究——以泉城公园为例”、“济南市城区山体生态修复研究与示范——以英雄山生态修复为例”,也为城市生态问题、山体修复问题提供了可行之路。