新闻资讯
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻资讯

山东建筑大学召开秋冬季(水痘等)传染病防控工作会议

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2020年10月23日 14:15浏览次数:

    根据近期出现涉及7个学院的10例水痘病例,校医院组织专业人员到博文007考研自习室进行了现场考察,发现该室地处地下一层,通风不好、人员密集、学生不戴口罩。根据相关诸多情况,校医院于2020年10月21日上午及时向分管理校领导吴校长进行了汇报,吴校长批示由校医院牵头,由学生处配合,抓紧召开紧急会议,全面部署落实水痘等传染病防控工作。

    首先,宗建国院长就近期学校现出的10例水痘病例进行了通报;随后,程立新副院长讲解水痘相关知识及病后的治疗和管理措施;最后,宗院长强调,为全面落实上级传染病防控相关要求,防止秋冬季节多种传染病相关叠加风险发生,各学院作为传染病防控的主体单位,一是各要进一步加强对传染病防控的宣传教育,二是对人员密集的自习室进行有效管理,前后左右人员要保持一米以上距离,三是自习室的学生要做好防护措施,必须佩戴口罩,四是物业部门要加强对自习室的通风、消毒措施,对自然通风条件不好的教室要安装必要的机械通风装置,五是一旦出现水痘病例,要立即隔离治疗,同宿舍学生一律居家隔离2周,六是发现可疑情况及时到校医院就诊,七是校医院要组织医护人员及学生志愿者开展秋冬季传染病专题宣传教育活动。

    学生处副处长申钊要求各学院要高度重视、认真部署、落实到位,要统筹做好疫情防控和教育教学,耐心做好学生思想教育和心理辅导工作,切实保障学生身体健康和教育教学秩序的正常进行。

    会议还就学生休假管理和卫生消毒工作进行了交流讨论。

Copyright 2016 山东建筑大学校医院版权所有 All rights Reserved
 地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路 邮编:250101  联系电话:  传真:
建议您使用谷歌浏览器或360浏览器的极速模式访问本网站!