新闻资讯
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻资讯

历城区疾控中心来我校开展水痘疫情督导工作

信息来源: 作者: 审核人: 审核人参数配置未打开 发布日期: 2021年11月04日 15:56浏览次数:

      秋冬季是水痘的高发季节,为进一步加强学校水痘等秋冬季传染病防控工作,确保广大师生的健康安全,11月2日上午,历城区疾控中心联合港沟街道卫生服务中心工作人员来我校开展了传染病防控督导检查工作。

    结合学校疫情防控情况,针对督查中发现的问题,区疾控中心李全霞主任提出下一步防控建议:一是尽早发现和隔离水痘病例,避免二代病例的产生与传播;二是加强教室的通风消毒,除了做好常规消毒外,还需对发病学生所在的教室重点消毒,做好消毒记录;三是教育引导学生要养成良好的卫生生活习惯,勤换洗衣服,勤晾晒被褥,勤洗手。

    针对李主任提出的建议,校医院院长赵劲松提出三点具体落实措施:一要加强因病缺课学生信息登记制度,并且做好确诊病例的跟踪随访工作;二要督促公寓、教学楼、食堂做好消毒工作,从根源上切断传播途径;三是大力开展健康教育,加强水痘防治知识的宣传,提高学生对水痘等传染病的重视程度,增强自我防病意识。

    此次督导,对杜绝传染病在学校的发生和流行起到了积极的促进作用。




作者:张  倩
编稿:张振利
终审:赵劲松

Copyright 2016 山东建筑大学校医院版权所有 All rights Reserved
 地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路 邮编:250101  联系电话:  传真:
建议您使用谷歌浏览器或360浏览器的极速模式访问本网站!