新闻资讯
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻资讯

校医院开展院前急救培训

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2019年12月16日 11:55浏览次数:

      为提高师生的急救知识水平,了解自救互救知识,掌握急救技能,提高对校园内突发医疗事件的应对能力。12月13日下午,校医院联合交通工程学院举办了一场“学生骨干安全应急能力培训”,为学生们讲授了心肺复苏、院前急救处理的相关培训。交通学校师生代表、校医院相关科室人员共计200余人参加了活动,校医院院长宗建国出席了活动。

    校医院范延波医师通过图文并茂的方式讲述了院前急救的重要性。急救生存链分由识别、呼救、现场处理、快速转运、院内治疗5个环节组成,环环相扣,而这5个环节中,有4个环节发生在医院之外,因此作为学校师生掌握院前急救知识非常重要,对于突发病人的抢救,提高生存率是非常重要的。如果人在心跳停止的时候,周围有个人可以在黄金4分钟内进行心肺复苏,那么他的抢救成功率会大大提高。”

    随后,范延波医生结合理论知识和实际救护技巧,对生活中遇到突发状况急救、徒手心肺复苏术、溺水紧急救护等内容做了详细的讲解。为了使学生更深入的了解各项救护技巧、掌握心肺复苏术要领,范医师和学生在现场展开了深入互动,对心肺复苏进行了实操演练、手把手向学生同学们穿函授了急救手法和注意事项。

    通过此次讲座,大家不仅学到了很多关于心肺复苏的知识,也为以后能够熟练运用到现实生活急救中打下了良好的基础,有效提高了学校对突发事件的应对能力。此项活动的开场为我校师生普及了自救互救技能知识,提高了师生应对突发事件和意外伤害的应变能力,加强安全意识,促进了平安校园建设起到了重要作用。



Copyright 2016 山东建筑大学校医院版权所有 All rights Reserved
 地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路 邮编:250101  联系电话:  传真:
建议您使用谷歌浏览器或360浏览器的极速模式访问本网站!