今天是:
您的位置: 首页>学术文化>正文

《给水排水》期刊主编陈永应邀到山东建筑大学进行学术交流

作者:宋扬   信息来源: 资源与环境创新研究院     发布日期:2021-06-21   浏览次数:

 

6月18日,山东建筑大学资源与环境创新研究院第八期“高端论坛”在研究院二楼学术报告厅举行。北大核心期刊《给水排水》主编、教授级高级工程师陈永博士,作题为《编辑视角下论文撰写要点剖析》的学术报告。日本工程院外籍院士陈飞勇出席,近百名教师及研究生代表参加了此次论坛。市政与环境工程学院党委书记、资源与环境创新研究院常务副院长武道吉教授主持报告会。

报告会前,副校长傅传国亲切会见陈永博士。双方就给水排水学科发展、重大项目申报、学术成果发表等议题进行了深入交流,为双方进一步的合作交流奠定了基础。

陈永结合多年主编经验,从专业编辑的视角为与会青年教师和研究生就论文写作的要点进行了系统的梳理与讲解。报告会后,陈永一行参观了环境学科重点实验室、分析中心等科研平台,他对学校环境学科近年来在办学水平和质量提升及综合实力提高等方面取得的成绩表示肯定。

据悉,陈永博士目前担任中国建设科技集团亚太建设科技信息研究院有限公司副总经理,中国勘察设计协会水系统工程与技术分会常务副会长,《给水排水》杂志主编,在环境学科领域享有很高的知名度。

审稿:陈飞勇

编审:何文玲

终审:张之稳

上一条:山东建筑大学举办“转型:从1...

下一条:山东建筑大学测绘工程专业通...

关闭

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

山东建筑大学新闻中心  版权所有

浏览总数:
今日浏览: