今天是:
您的位置: 首页>学术文化>正文

山东建筑大学张瑞军教授团队科研和研究生培养取得丰硕成果

作者:李 丽   信息来源: 机电工程学院     发布日期:2021-03-13   浏览次数:

近日,山东省教育厅公布了2020年山东省优秀博士硕士学位论文和研究生优秀成果奖获奖名单,我校机电工程学院张瑞军教授团队喜获丰收,1篇论文获得山东省优秀硕士学位论文,3项成果获得山东省研究生优秀成果奖。

张瑞军教授指导的2016级研究生刘杰的硕士学位论文《高速电梯提升系统气固耦合振动特性研究》,获山东省优秀硕士学位论文;张瑞军教授指导的2018级研究生陈晨的研究项目《高速电梯主动导靴控制策略研究及钢结构电梯井道-建筑物匹配关键技术》、何芹教授指导的2018级研究生贾体昌的研究项目《高速电梯横向智能减振研究及快装式钢结构电梯运输安装关键技术》、张青副教授指导的2018级研究生崔瀚文的研究项目《高速电梯井道结构优化设计与气动特性研究》均获批山东省研究生优秀成果三等奖。

近年来,张瑞军教授带领团队在电梯、工程机械设计理论与方法等方面立足科学研究、着眼工程技术、落脚社会服务。为相关制造企业攻关、解决了9大类42项工程技术难题;申请并授权发明专利2项、实用新型专利20项;获德州市科学技术进步一等奖1项、德州市科学技术合作二等奖1项;获山东省企业技术创新奖8项。在做好技术服务的同时撰写发表了极具工程价值的高水平学术论文20余篇,仅2019年一年就发表8篇,其中SCIQ1期刊收录2篇、SCIQ2期刊收录1篇、SCIQ4期刊收录1篇,EI收录4篇;目前在审SCI论文6篇;2016年以来每年都有3~5篇高水平学术论文发表。

张瑞军教授团队致力于在工程上科研、在科研中培养研究生,团队培养的研究生的科研素质、科研能力、学术水平得到了相关领域国际权威学术机构以及包括清华大学、上海交通大学、西安交通大学在内多所985高校的专家的认可和高度评价。张瑞军教授团队勇担“为党育人、为国育才”的初心使命,从学术和道德两个维度加强对研究生的全面教育指导,不断提升学术水平、道德水平、育德意识和育才能力,努力培养国家需要的合格人才,力争为教育强国做出贡献。

审稿:李瑞学

编审:何文玲

终审:张之稳

上一条:2021年全国城乡规划专业五校...

下一条:法学院举办一流本科课程建设...

关闭

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

山东建筑大学新闻中心  版权所有

浏览总数:
今日浏览: