今天是:
您的位置: 首页>院系经纬>正文

建筑城规学院举办“乡伴杯”2021大学生建造设计大赛搭建方案评审会

作者:金文妍   信息来源: 建筑城规学院     发布日期:2021-07-02   浏览次数:

由山东建筑大学建筑城规学院承办的“乡伴杯”2021大学生建造设计大赛搭建方案答辩评审会于6月29日19点,采取线上形式举行,淄博市委宣传部文产中心扈振吉主任代表淄博市委致辞。评审组由9位来自省内外高校和行业专家组成、南京大学建筑与城市规划学院吉国华院长担任组长,我校研究生处处长赵继龙、建筑城规学院院长仝晖担任评审委员。

评审本着严谨公正的原则,经过24组队展示汇报、评委点评提问、投票合议后,历时4个半小时,最终选出7组作品晋级决赛搭建,我校2份作品晋级搭建环节。

建筑城规学院副院长任震主持大赛组织统筹工作。建筑城规学院高度重视、精心准备,充分运用微信、直播等新途径,答辩评审会同步在哔哩哔哩网络直播,近2000余名专业师生在线观看。所做工作获得评委、参赛师生的高度评价!

2021大学生建造设计大赛由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委员会、山东省发展和改革委员会、山东省工业和信息化厅、山东省人力资源和社会保障厅主办,由山东土木建筑学会建筑教育专业委员会、山东省建筑类教学指导委员会、山东建筑大学建筑城规学院、中共淄博市委宣传部承办,赛事得到中国建筑学会官方平台推介,《城市空间设计》杂志担任媒体支持。

建造设计大赛是山东省大学生科技节的代表性赛事。以设计和建筑实体搭建为办赛特色,为我省层次水平最高的大学生建筑(造)类设计竞赛,也是在全国开展较为成功的建筑设计特色竞赛,在国内同类赛事中享有盛誉。自2014年始大赛已连续举办8届,活动一般在3—9月,历时半年。决赛将于8月下旬在美丽的淄博孝妇河畔举行。

审稿:仝  晖

编审:何文玲

终审:张之稳

上一条:宣传部党支部认真学习习近平...

下一条:土木工程学院开展党史学习教...

关闭

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

山东建筑大学新闻中心  版权所有

浏览总数:
今日浏览: