今天是:
您的位置: 首页>院系经纬>正文

建筑城规学院三个专业排名均位居国内前列

作者:李春   信息来源: 建筑城规学院     发布日期:2021-07-01   浏览次数:

2021年高考志愿填报在即,各类高校专业排名新鲜出炉。综合2021校友会中国建筑类大学排名及专业排名和2021“软科中国大学专业排名”,我校建筑城规学院建筑学、城乡规划、风景园林三个专业在省内均居首位,在国内同领域名列前茅。

6月26日,全国第三方大学评价机构艾瑞深校友会网(Cuaa.Net)最新发布《2021校友会中国大学排名—高考志愿填报指南》,在中国建筑类大学排名及专业排名中,我校建筑学获评“中国顶尖专业”,以六星位列全国第6位,城乡规划以五星位列全国第12位。同时6月22日,高等教育评价专业机构软科正式发布2021“软科中国大学专业排名”。我校建筑学为A,在153所上榜高校中位居第一方阵;城乡规划、风景园林均获评B+,在国内上榜高校中居先进行列。

据悉,艾瑞深研究院是得到社会各界认可的、有良好公信力的第三方大学评价咨询研究机构。自2003年起,艾瑞深校友会网(Cuaa.Net)以校友、质量、影响和贡献为主题特色连续19年发布校友会中国大学排名,备受中国高校和社会各界的广泛关注与高度认可,被人民日报、光明日报等国内外上百家国内外权威媒体广泛转载、报道和引用。而“软科中国大学专业排名”是迄今为止覆盖专业数量最多、参评专业规模最大的中国大学本科专业排名。排名包括509个本科专业,每个专业榜单发布的是所有开设该专业的高校中排名位列前50%的高校,共有925所高校的28550个专业上榜,已成为每年全国高考、考研考生与外国来华留学生填报志愿挑选大学及专业的权威参考指南。

两大权威的专业排名情况,充分表明建筑城规学院建筑学、城乡规划和风景园林三个专业交叉融合、协同发展,无论是传统优势专业建筑学和城乡规划,还是新上专业风景园林获评名次均为省内最优成绩,专业教育教学质量位居国内先进行列。

审稿:仝  晖

编审:何文玲

终审:张之稳

上一条:土木工程学院开展党史学习教...

下一条:管理工程学院与青建集团股份...

关闭

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

山东建筑大学新闻中心  版权所有

浏览总数:
今日浏览: