外国语学院

2015届毕业生钟智红在全国口译大赛中创佳绩

作者:杨卫强    2018-11-08 13:08   点击:[]


 

10月27日,第十一届“永旺杯”多语种全国口译大赛在北京第二外国语学院举办,我院德语专业2015届毕业生、现天津外国语大学欧洲语言文化学院MTI德语口译方向钟智红同学在德语交传组比赛中荣获二等奖,创天津外国语大学历史最佳成绩。

该赛事是由中国翻译协会、北京第二外国语学院主办的一项在全国乃至世界范围内都具有广泛影响的比赛,迄今为止已经举办了十届,每年都吸引海内外各大高校近百名优秀选手参加。

7月初,钟智红接到参赛通知后便立即投入到准备和练习中,并顺利通过了网络初试。备赛期间,钟智红坚持每天听德语新闻进行影子跟读、笔记、快速反应等练习,做足充分的赛前准备。

通过激烈角逐, 钟智红从北外、人大、同济等众多知名院校的15名选手中脱颖而出获得了决赛资格。在决赛现场,凭借敏捷的思维反应和过硬的心理素质, 钟智红充分发挥出自身的语言能力和良好的专业水平,最终摘得了二等奖,为天津外国语大学争得了荣誉,也为母校山东建筑大学争得了荣誉。


 

  (右为钟智红)                  

钟智红,德语112班学生,毕业后考取天津外国语大学研究生,现为天津外国语大学欧洲语言文化学院德语口译方向硕士研究生。在校学习期间,坚信“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。”热爱学习,性格开朗,积极参加校园文化活动,尤其是积极参加学术文化竞赛。获得第八届“西湖杯”全国文学征文大赛金奖、山东省第三届“西儒留学杯”驻济高校外文诗歌朗诵大赛一等奖、山东建筑大学第二届“语露杯”英语口语大赛三等奖、第三届英语风采大赛二等奖、第九届外语文化节“我爱记单词”大赛一等奖。

 

审稿:单涛

编审:杨卫强

终审:单涛


上一条:外国语学院召开重点工作推进会

下一条:学院成为“一带一路”语言文化传播校企联盟发起单位