外国语学院

学工动态

首页 >> 学工动态 >> 正文

“以书为媒,共赴春日之约”——英语201班举办春日线上读书会

作者:李欣欣    2022-04-25 15:34   点击:[]



在第二十七个世界读书日来临之际,为响应“全民阅读”的号召,鼓励同学养成阅读习惯,积极营造阅读氛围,4月23日晚,英语201班举办了“以书为媒,共赴春日之约”——线上读书会。


394CD


会议开始,班主任彭瑞红老师首先为大家介绍了世界读书日的相关知识,通过名人名言、视频等资料跟大家探讨读书的意义,鼓励同学们在任何时候都不要忘记读书,眼睛到不了的地方,文字可以,让我们不负春光,共赴春约。


813F2

74AD


在诵读分享环节,同学们依次分享了自己最喜欢的一段文字、诗歌、文章节选等。打动人心的《As I Began to Love Myself》感情饱满、深沉悲壮,温暖治愈的《小王子》直击心灵,文笔朴实却内涵深刻的《活着》让人难以忘怀……同学们用声音表达出自己阅读时的真情实感,让没看过的同学也仿佛身临其境,感同身受,引发心灵上的共鸣,纷纷在评论区发表自己的观点和感受,热闹非凡。


312AE

6EBE4

29F86


最后,彭老师朗诵了一首《When You Are Old》诗歌,娓娓道来,疗愈人心,为本次分享会画上一个圆满的句号。一场春日线上读书会,既让同学们感受到书籍带来的抚慰心灵、振奋人心的力量,又大大提高了同学们对阅读的兴趣,增进了彼此之间的感情,增强了班级的凝聚力。相信英语201班的同学们都会在学习与阅读中遇见更好的自己!


5A1FE


审稿:杨卫强

编审:陈英爽

终审:蒋炜玮



上一条:外国语学院成立主题社会实践团队推动劳动教育走深走实

下一条:榜样力量刘丁蜚 | 保持热情,勇于冒险,努力刻苦,无怨无悔