外国语学院

学工动态

首页 >> 学工动态 >> 正文

温暖返校季|外国语学院深入学生宿舍开展“开学第一课”

作者:张婧瑶    2021-08-30 18:17   点击:[]


新学期伊始,为统筹做好秋季学期学生返校、疫情防控工作,确保学生工作安全、有序、和谐运行,8月29日下午,外国语学院全体辅导员在学院党委副书记蒋炜玮带领下,深入全体学生宿舍,认真开展秋季学期“开学第一课”活动。


本次走访,覆盖梅园、樱园、松园、竹园等全部学生宿舍。走访中,每到一个宿舍,老师们都详细询问同学们的返校状况、暑期生活近况、疫情防控情况,积极引导同学们尽快调整心态和状态,以饱满的精神状态迎接新学期的学习、工作和生活。

在梅三部分党员宿舍,老师们要求学生党员,要深入学习贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,强化“四史”学习教育,加强理想信念教育、爱国主义教育、专业教育;在松三研究生宿舍,老师们要求全体研究生要强化专业学习,深入开展学术研究,培养创新意识和创新思维;在竹三男生宿舍,老师们要求同学们强化安全意识、文明意识、责任意识,努力做榜样做桥梁做表率。


本次走访持续3个小时。通过走访,学院及时掌握了学生们的思想动态,解答了同学们的疑惑,引导同学们进一步认清了当前疫情防控形势和风险,进一步提高了同学们的防范意识和自我保护能力。


审稿:杨卫强
   编审:张好好

终审:蒋炜玮



上一条:送温暖!外国语学院学工队伍走访新生宿舍

下一条:外国语学院“同学党史,共修德蕴”社会实践团赴曲阜市防山镇开展社会实践