外国语学院

学工动态

首页 >> 学工动态 >> 正文

外国语学院“同学党史,共修德蕴”社会实践团赴曲阜市防山镇开展社会实践

作者:赵晓宇    2021-07-31 21:57   点击:[]


7月24日至7月30日,外国语学院“同学党史,共修德蕴”实践团以党史宣讲为主线在曲阜市防山镇齐王坡村开展了为期一周的实践活动。

团队参与了2021年曲阜市乡村“复兴少年宫”揭牌仪式,充分认识到建设乡村“复兴少年宫”的重大意义,团队依托新时代文明实践站,利用现有的场馆设施,为乡村儿童、青少年开辟课外学习和社会实践活动。


成员通过走访党员、观看电影等形式感受到了中国共产党践行初心、担当使命的伟大建党精神,厚植了爱党情怀。

活动第一课,团队成员为孩子们和在场家长们上了一堂生动的党史课——《写给青少年的党史》,声情并茂的把“中国共产党是如何成立的”仔细地讲给孩子们听。将爱党爱国精神以喜闻乐见的形式讲授给在场村民。

同时,团队成员准备了多样的课程活动,既有对于孩子们课内作业的辅导,也有一周三节的党史故事学习,另外还安排了手工课程、安全教育、影片观看、展馆参观等多种多样的活动,让孩子们既能学到知识,从中领会党史力量,同时也能丰富假期生活。


7月30日,队员们将孩子们带到乡村“复兴少年宫”劳动实践基地,为孩子们讲述老一辈劳动生产生活工具和其他劳动故事,团队通过讲故事引导小朋友们记住并学习家乡劳模的劳动精神与老一辈人的艰苦朴素精神。


团队成员以强烈的青年大学生的责任感,顺利完成了此次实践活动,得到防山镇政府的高度肯定与感谢,通过此次活动,队员们深刻体会到了当代青年肩负的责任与使命。同时将爱党爱国精神积极宣传,在孩子们的心里种下小小的种子。




审稿:杨卫强

编审:张好好

终审:蒋炜玮


上一条:温暖返校季|外国语学院深入学生宿舍开展“开学第一课”

下一条:与文明同行,助力新时代精神文明建设——外国语学院“大美淄博,志愿服务在行动”团队赴淄博市开展实践活动