外国语学院

学工动态

首页 >> 学工动态 >> 正文

外国语学院举办“书记有约”之“为师生办实事、解难事”学生层面座谈会

作者:杨卫强    2021-05-28 17:53   点击:[]


为深入推动党史学习教育走深走实,为师生办实事、解难事,5月26日,外国语学院举办“书记有约”之“为师生办实事、解难事”学生层面座谈会。学院党委书记李杰瑞、党委副书记蒋炜玮、辅导员杨卫强参加活动。学院各年级学生代表参与座谈。

座谈会在热烈、轻松的氛围中展开。会议首先听取了每一名学生代表的发言。每一名学生代表围绕推动学校学院高质量发展主题,结合学习、工作和生活实际,向学院及学校有关部门提出了多方面的意见或建议。发言中,同学们或直言问题,或深入剖析,或积极建言献策,及时反映了同学们的诉求。

在交流环节,与会老师们及时解答了同学们的困惑。对能够“立行立改”“现场拍板”的问题,会上直接“办理答复”;对需要进一步调研、掌握的问题,画出了“路线图”,规定了“责任人”,明确了“时间表”;对需要向学校有关部门反映的问题,认真做了记录,积极向学校有关部门反映,推动问题得到积极妥善解决。座谈会上,李杰瑞还结合多年学生工作经历,分析、解答了困扰同学们学习、工作及生活各方面的难事、难题。

本次座谈是外国语学院党史学习教育落实“为师生办实事解难事”任务的一次积极实践。座谈发现了问题,剖析了问题,找寻了解决方法,有利于营造安全、和谐、稳定的发展局面,有利于推动学院学校高质量发展。


审稿:杨卫强

编审:张好好

终审:蒋炜玮



上一条:外国语学院举办第十八期“青年之声•筑梦讲堂”暨优秀学子宣讲会

下一条:外国语学院开展校园安全与基础管理教育会