外国语学院

学工动态

首页 >> 学工动态 >> 正文

外国语学院开展校园安全与基础管理教育会

作者:杨卫强    2021-05-28 17:47   点击:[]


为进一步提高学生安全意识,规范学生日常行为,培养良好的道德行为,5月26日,外国语学院开展校园安全与基础管理教育会。学院党委副书记蒋炜玮,辅导员杨卫强、刘玥参加活动。全体学生党员、主要学生干部、宿舍长参加会议。

本次会议以学生“自我教育”形式展开。会上,学院自律会负责人王晓慧、王艺璇结合本职工作,带领全体同学围绕防范电信诈骗、公寓安全隐患、宿舍卫生、早操自习、国家安全教育、非机动车规范停放等话题进行了深层次的学习、领悟、督导及自查自纠。会议一致认为,校园安全与基础文明管理只能加强、不能削弱,要在改进中加强、在创新中提高,坚决抵制电信诈骗,坚决杜绝公寓安全隐患,坚决贯彻执行早操晚自习制度,坚决加强基础文明修养,将制度约束内化于心、外化于形。


会上,蒋炜玮、杨卫强、刘玥分别进行了强调发言。一致要求全体学生党员、主要学生干部要明确岗位职责,积极发挥党员、学生干部的先锋模范作用,在各方面做表率、做榜样、做桥梁,积极工作,以身作则,亲身示范,带领全院广大同学加强校园安全教育和基础文明管理。

外国语学院高度重视校园安全与基础管理工作,下一步,将继续夯实责任,狠抓落实,加强过程考核和结果反馈,确保学生工作再上新台阶。


审稿:杨卫强

编审:张好好

终审:蒋炜玮



上一条:外国语学院举办“书记有约”之“为师生办实事、解难事”学生层面座谈会

下一条:外国语学院举办“参军报国,不负韶华” 电子海报设计大赛