外国语学院

学院新闻

首页 >> 学院新闻 >> 正文

共建“产学研基地”,访企拓岗促就业 外国语学院与顺势智能教育集团开展深化合作研讨

作者:王晓燕    2022-05-17 21:20   点击:[]



2022年5月15日,山东建筑大学外国语学院院长高金岭、院长助理田野、英语教研室主任王姗姗、德语教研室主任郭翕慈一行赴顺势智能教育集团参观,就双方共建“产学研基地”、进一步开辟就业市场进行洽谈研讨。顺势智能教育集团党支部书记、董事长杨玉德、总经理严汝建、产品总监杜坤、运营管理中心副总监闫薪宇参与本次洽谈。



山东建筑大学外国语学院高院长一行在顺势智能教育集团杨董事长的带领下参观顺势、了解顺势近两年的发展变化,为下一步“产学研基地”的合作做更深层次的信息挖掘。双方还就学校为企业提供人力资源,企业在为学生提供实习基地、就业岗位等方面进行了深入交流。高院长认真了解企业用人需求,并从学院办学历史、专业设置、学科建设、招生就业等方面对学院进行了总体介绍。他表示学院坚持围绕地方产业发展不断推动人才培养和学科建设改革,注重培养输送合格人才,希望校企加强交流合作,互惠共赢。

双方就企业与高校联合共建“产学研基地”方面作了进一步探讨。顺势智能教育集团从事的“AI+教育”这一课题,将大数据、云计算等先进技术运用到学生的学习中,与目前外国语学院对语言类学科学习方法变革这一项目匹配度非常高。而且顺势智能英语学习系统经过了10年研发锤炼,8年市场检验,其独家专利技术“多核记忆驱动又能彻底解决学生的遗忘问题,“智能语音识别及测评”使用“声波相似度”进行智能测评,针对性解决学生的口语问题,实现英语的自由表达。本次洽谈中,高院长和杨董事长均表示,除了英语科目之外,希望能在“AI+教育”这一产业中能有深度合作,推动实现新时代教育者“与科技接轨,让教育完美”的初衷。

双方均表示以此次参观洽谈为契机,今后将开展更加广泛深入的合作,将人才培养和就业有机融合,最大限度地实现学校与企业之间资源共享、互惠互利、产学共建的目标。



审稿:蒋炜玮

编审:杨卫强

终审:李杰瑞




上一条:市校融合项目中外主播培养专题线上研讨会圆满召开

下一条:外国语学院开展德语专业考研经验交流会