外国语学院

首页 >> 教育科研 >> 学术成果 >> 正文

学院教师发表SSCI高水平论文

作者:李桂春    2020-03-25 11:22   点击:[]




近日,我院杨丽红博士的一篇高水平学术论文The Optimal Item Pool Design in Multistage Computerized Adaptive Tests With the p-Optimality Method20202月在线发表在国际知名SSCI期刊Educational and Psychological Measurement《教育与心理测量》(SSCI教育学二区,2018年期刊影响因子为2.051,5年影响因子为2.864)上,这是我院教师首次以第一作者发表的SSCI期刊论文,也是继20197月张爱丽博士的论文The Role of Animacy and Structural Information in Relative Clause Attachment:Evidence From Chinese以第四作者发表在SSCI期刊Frontiers In Psychology《心理学前沿》(心理学SSCI二区,2018年期刊影响因子为2.129,5年影响因子为2.871)后的又一力作。

近几年来,学院高度重视科研工作,采取一系列措施提升教师的科研水平。首先,学院高度重视高水平人才引培工作,充分利用国家和学校人才引进政策,积极从海外引进外语类博士,并利用海外学习的研究与语言优势,鼓励海归博士在国际期刊上发表SSCI论文,杨丽红、张爱丽两位博士即是典型代表。其次,制定相关制度,加大现有人才的培育力度。鼓励有科研热情并有一定成果积淀的教师积极参与项目申报、论文撰写、参加国内外本领域重要会议,在20162017年喜获2项国家社科基金的基础上,2019年在读博士刘娜老师喜获1项教育部社科基金。第三,依据不同研究方向,组建院级科研团队。2017年起,学院建立文学、翻译、语言学、国别研究和语料库等5个科研团队。团队负责人和成员整合各种资源,不断拓宽研究领域,先后获批省部级科研项目5项,发表高层次学术论文10余篇,出版专著和译著10余部。第四,组建翻译服务中心,面向学校其他学科教师提供外语类论文发表服务。先后为我校10余位教师与研究生提供外文论文翻译与润色等服务,已有4篇外文论文发表。


审稿:李桂春

编审:杨卫强

终审:李桂春



上一条:科创也要讲“颜值”

下一条:学院获批中国语料库研究与应用联盟理事单位