外国语学院

首页 >> 国际合作 >> 出国留学 >> 正文

韩国国立全南大学代表团来访

作者:田 野    2019-04-29 08:08   点击:[]


   

    4月25日上午,韩国国立全南大学代表团教学企划副处长、全球化经营系主任赵源一教授,新生入学事务主管王鸿翔老师一行在全南大学中国代表处人员陪同下来我院访问。

 本次交流在外国语学院会议室举行,外国语学院李杰瑞书记和高金岭院长代表学院对赵源一教授一行的到来表示欢迎,高院长简要介绍了学院的总体概况、办学特色及发展愿景,希望通过此次交流增进了解,实现更广泛、更深入的国际合作交流。随后,双方就国际化硕博留学项目综合情况、“学分豁免”课程体系建设、两校教师间的学术交流及学生访学等内容进行了深入地探讨,进一步推动了两校间国际化交流与合作。

 赵源一教授在会谈中高度肯定了山东建筑大学外国语学院的办学实力,对山东建筑大学外国语学院的科研及管理水平等方面给予了高度赞扬,赵源一教授指出,韩国国立全南大学积极推进国际化办学,期望与山东建筑大学这样的优秀中国院校建立更深层次的合作,并对山东建筑大学与会领导提出访问韩国全南大学的诚挚邀请。

 韩国国立全南大学是韩国全罗南道唯一一所国立大学,在韩国国立大学以研究部门的评价中排名第4位,在韩国大学SCI级论文登载中排名第4名,综合排名位于韩国国立大学第2位,QS排名全球500强高校,是一所历史悠久的韩国一流国立大学,全南大学学科齐全,商科、海洋类学科、医学、理工科为其重点学科,全南大学商科还获全球顶级商学院(AACSB)认证,这一认证中国高校仅有20余所顶级大学拥有。



审稿:李桂春

编审:杨卫强

终审:李桂春




下一条:学院两名学子获得赴国外担任汉语教师志愿者资格