外国语学院

首页 >> 学生工作 >> 学生园地 >> 正文

学院举办我校2019年校园十佳歌手大赛总决赛

作者:杨卫强    2019-05-31 19:37   点击:[]



5月30日晚,由校团委主办、外国语学院承办的我校2019年校园十佳歌手大赛总决赛在学校筑基会堂隆重上演。山东欧赫艺术教育培训学校声乐教师董志刚、齐鲁师范学院声乐教师张智及我校艺术团指导教师张玲担任比赛评委。校团委副书记王磊、外国语学院全体辅导员及各兄弟学院教师代表参加活动。

晚上6点,筑基会堂舞台上已是光影漫烂,歌声摇曳;舞台下人潮涌动,座无虚席。晚上6:30,比赛正式拉开帷幕,一场视听盛宴在报告厅倾情奉献。

作为我校一年一度广为瞩目的音乐盛事,本次大赛特别邀请到了专业音乐人担当评委。评委们在选手每组演唱结束后做出评价,并针对每一位选手的表现提出专业的改进建议。

本届校园十佳歌手大赛,历经初赛、复赛两个阶段的紧张激烈角逐,最终16名选手脱颖而出,入围最后的总决赛。根据比赛规则,决赛由“人气争夺战”和“十佳排名战”两个环节、三个轮次组成。“人气争夺战”由战队队长带领本队队员分别演唱流行歌及红歌,评委老师打分,得分高的战队获得“最佳人气战队”称号。“十佳排名战”由16位歌手依次登场,演唱自选歌曲,依据评委老师打分进行排名。

决赛的舞台上,选手们的歌声或轻灵透彻,或欢畅愉悦,或婉转悠扬,或慷慨激昂……演唱形式丰富多样:流行唱法、美声唱法……更有选手进行B-BOX表演,选手们倾情演唱,用动听的歌声和不俗的舞台表现。刘佳琦的《飞鸟与鱼》一开嗓便引起观众掌声连连,观众也不约而同随音乐节奏拍起手。张一帆深情演唱《你不知道的事》,将歌词中的忧伤诠释的淋漓尽致。刘成文的《烟花易冷》以优美的旋律和磁性的嗓音同样赢得了观众的欢呼掌声。

最终,经过比赛热烈比拼,陈正舒(建筑城规学院)、刘成文(计算机科学与技术学院)、赵子怡(法学院)、丁锦鑫(热能工程学院)、徐萌萌(外国语学院)、王禹尚(土木工程学院)、刘佳琦(信息与电气工程学院)、武兆龙(土木工程学院)、林学文(计算机科学与技术学院)、张一帆(外国语学院)十位选手获“校园十佳歌手”荣誉称号。王禹尚、矫辰、谢怀云、时艺轩、杜善荣、秦正君、贾鸿泽获得“优秀奖”。孙伟鹏战队获得“最佳人气战队”荣誉称号。






审稿:单涛

编审:杨卫强

终审:单涛



上一条:进了!第五届山东省“互联网+”省级决赛

下一条:外院学子积极参加学校2019年春季田径运动会