外国语学院

首页 >> 学生工作 >> 学生园地 >> 正文

外院学子积极参加学校2019年春季田径运动会

作者:高举    2019-04-28 13:13   点击:[]



春风送暖,万物复苏。4月26日至27日,山东建筑大学2019年春季田径运动会成功举办。外国语学院学子积极报名参加本届运动会。

4月26日上午,本届运动会开幕式顺利进行,校长靳奉祥、副校长傅传国、郭益灵出席开幕式。在大赛总裁判长季虎的主持下,各学院方队成员依次入场,国歌奏响,全体肃立。随后,靳奉祥致大会开幕词,他强调要做一位社会主义合格建设者,青年一代就要积极参与全民健身活动;学校也要推动素质教育全面化,促进体育教学形式多样化。他引用“青年强则国家强”一言对当下大学生提出要积极参加体育锻炼的倡议,并预祝本次运动会成功举办。最后,运动员代表进行宣誓,表示将严格遵守赛事规则与纪律,确保大赛顺利进行。开幕式上还新增加了广播体操比赛与瑜伽表演活动,丰富了开幕式的内容。

4月26日,外国语学院的运动健儿们参加长短跑、跳高、铅球、跳远等项目,学院观众席更是认真排练加油口号,为运动员加油。学生本着“友谊第一,比赛第二”的原则,充分发挥“更快、更高、更强”的体育精神,为本届运动会画上了浓墨重彩的一笔。4月27日上午,外院健儿参加长跑与田赛相关项目,他们矫健的身姿成为田径场上一道亮丽的风景线。比赛过程扣人心弦,精彩纷呈。

随着赛程的推进,本届运动会也渐渐落下帷幕。闭幕式上,季虎宣布比赛结果,外国语学院荣获优秀组织奖。最后,副校长刘甦致闭幕辞,向参与大会项目的成员致以忠心的感谢,并宣布本届运动会成功落幕。至此,本届运动会圆满结束。

本届春季田径运动会作为学校体育赛事的一次重大尝试,激发了各学院学子参与体育活动的热情,推动了学校体育教学工作的创新性发展。各学院学子在“全民健身”理念的号召下,展现出当代大学生的个性与青春活力,在强健体魄的同时也磨练了意志。

 





审稿:单涛

编审:杨卫强

终审:单涛


上一条:学院举办我校2019年校园十佳歌手大赛总决赛

下一条:学院2018年度先进集体及先进个人总结考核圆满完成