外国语学院

首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 正文

外国语学院开展学生会主席团第一次培训例会

作者:王丽    2020-10-09 10:21   点击:[]



为提高外国语学院学生会主席团干部的组织管理能力,增强其责任意识与凝聚力,强化其在日常服务工作中的作用。10月7日上午,外国语学院开展学生会主席团第一次培训例会。本次培训例会由辅导员杨卫强主持,外国语学院学生会主席团成员参与此次培训。

会议伊始,杨卫强便提出素质、精神、能力、关系四个方面,进而以此对主席团成员提出要求。首先,他强调学生干部需要具备政治、思想、心理等素质,要求学生干部既有明确的政治立场,又不失强大的心理素质等。其次,他阐述了学生干部要具备求真求实、自我牺牲、开拓创新、真抓实干、民主及团结协作精神,辅以实例对“六大精神”进行解释。随后,杨卫强又继续讲述学生干部需要拥有的七大能力,从宣传、协调、人际交往等方面对在场学生干部提出要求。最后,杨卫强讲述了学生干部需要明晰的三对关系,即学习与工作、干部与同学、干部与老师的关系。他强调学生干部要均衡时间,提高效率,积极主动工作,提高道德修养,最终服务同学,锻炼自己。

此次培训例会为日后主席团干部的自我发展提供了方向,有利于提高干部的整体素质,促使干部以更加饱满的工作热情、更加务实的工作态度投入到学生服务与工作中,最终促进外国语学院更好发展。


 

审稿:杨卫强

编审:赵清

终审:单涛





上一条:外国语学院开展2021年学生干部培训

下一条:【迎新篇】终于等到你!—2020级研究生报到