外国语学院

首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 正文

外国语学院召开2019级青马班培训交流会

作者:高举    2019-10-28 23:03   点击:[]


 

为发挥榜样示范引领作用,营造良好的院风学风。10月26日下午,外国语学院于外文楼401教室召开2019级青马班培训交流会,外国语学院2005级英语专业校友及2019级青马班成员参加本次交流会。

交流会上,2005级校友龙飞首先从自身成长历程和经验谈起,他强调语言要作为一种工具,要充分发挥英语专业与其他专业结合的可能性,同时他以自身为例向同学们说明提前规划自身路线的重要性。林爱华则以出国为切入点,阐明“试错思维”在学习与工作生活中的重要作用,她还强调了“沟通”与“兴趣”技能拓展中的重要性,希望同学们能有自律意识,要懂得投资自己,要及时抓住身边的机遇。此外,她还向同学们推荐了几本实用的书,希望同学们能在阅读中逐渐提高自己的眼界。魏光莹将重点放在同学们所关注的考研问题上,她以自身的考研经历为例,强调考研重在心态与坚持,并详细说明了考研前后需要做的准备等。最后两位校友对一些学习生活中的细节进行了补充:一是内修远比外练重要;二是要有危机意识,未雨绸缪;三是要突破思维限制,不断扩大自己的舒适圈。交流会最后,同学们还提出了一系列学习生活中遇到的问题,校友们都一一为其解答。

本次青马班培训交流会的召开,使同学们对大学生活有了更明确的规划,同学们也都表示得到了很多课堂外的经验与建议,校友的耐心讲解也为同学们将来做出正确的选择打下了良好的基础。



 

 

审稿:杨卫强

编审:盛迎

终审:单涛



上一条:外国语学院举行“青马班”团干部培训会之传媒专题培训

下一条:进了!第五届山东省“互联网+”省级决赛