外国语学院

首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

外国语学院举行第四届“青马班”开班仪式暨第一次培训会

作者:郭文旋    2021-12-06 10:35   点击:[]



为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,全面推进青年马克思主义者培养工程,12月2日,外国语学院在WW211举行第四届“青马班”开班仪式暨第一次培训会。辅导员杨卫强出席会议。各年级青马班成员、入党积极分子、党员发展对象参加。会议由学生会基建部部长袁君主持。


会议在全体学员起立奏唱国歌中拉开帷幕。

 


杨卫强在讲话中对“青马班”学员提出三点要求:一是处理好“小我”与“大我”的关系,自觉将“小我”融入“大我”;二是处理好“面子”与“里子”的关系,既要“面子”,更要“里子”,勇做内外兼修的新时代青年;三是处理好“讲”与“作”的关系,严格落实知行合一,言行一致。

 

 

随后,学院“青马班”优秀学员代表董雅昕进行发言,她谈到了学习心得体会,并号召全体成员要认真学习,加强品德修为,自觉投身实践服务,努力争做社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

 

3位学生学生代表依次带领“青马班”学员开展了理论学习。全体学员观看庆祝中国共产党成立100周年红色电影《1921》。

 


本届“青马班”将加强对青年学生骨干的政治引领,引导广大学员坚定理想信念,永怀爱国之情,练就过硬本领,保持奋斗初心,把握青春,矢志奉献,以过硬本领展现作为、不辱使命,让青春在党和国家最需要的地方绽放绚丽之花。



审 稿:杨卫强

编 审:陈英爽

终 审:蒋炜玮







上一条:学院深入学生宿舍开启“开学第一课”

下一条:外国语学院团委办公室值班人员考核制度