外国语学院

首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

外国语学院开展学生基础管理效能提升动员大会

作者:杨卫强    2021-03-09 22:18   点击:[]



为进一步强化学生基础管理,3月8日,外国语学院学生基础管理效能提升动员大会在外文楼举行。各年级班长、团支书、学生党员、宿舍长参加。会议由辅导员杨卫强主持。



动员会上,杨卫强对2021年春季学期第1周外国语学院学生基础管理日常检查情况进行了通报。据悉,本学期第一周,学生工作部(处)共组织开展学生早操检查 3 次,课堂秩序抽查 5 次(抽查班级 222 个),晚自习抽查 5 次 (抽查班级 172 个),宿舍安全卫生抽查 4 次(抽查宿舍 1020 个),晚归检查 5 次。在学校各项基础工作抽查中,外国语学院在晚自习秩序、晚归检查中表现优异,但同时在早操检查、课堂秩序、宿舍安全等检查中成绩和名次较低。

杨卫强为每一位同学发放了纸质版《学生基础管理日常检查事项及扣分标准》,并带领全体学生逐条进行学习,确保让检查事项、扣分标准入脑入心入耳。为增强工作的实效性、针对性,动员会上,还成立了工作专班,建立“学生基础管理效能提升高级研修微信群”,将责任进一步压实、督查进一步夯实、提升进一步做实。

本次动员大会是新学期召开的第一次专门会议。下一步,外国语学院将狠抓学生基础管理,加强学生基础文明教育,久久为功,抓出成绩、抓出实效。


审稿:杨卫强

编审:张好好

终审:蒋炜玮



上一条:外国语学院团委办公室值班人员考核制度

下一条:外国语学院开展2021年学生干部培训