外国语学院

首页 >> 党建工作 >> 专题学习 >> 正文

党委理论学习中心组开展专题学习研讨

作者:杨卫强    2020-08-27 16:48   点击:[]



根据学校工作部署,在学校党委理论学习中心组示范带领下,8月25日,外国语学院党委理论学习中心组组织开展了专题学习研讨活动,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装工作。

中心组成员通过集中学习、专题研讨、个人总结发言等形式,重点学习了《习近平谈治国理政》第三卷。学习中,学员们沉下心来,认认真真读原著、学原文、悟原理;交流研讨中,大家紧紧围绕学院高质量发展,密切联系各自工作和思想实际,分享了学习心得,交流了工作经验,谋划了下一步工作,实现了理论与实践的有机统一。

院长高金岭在交流发言中谈到,要把加强学习作为提高自身能力的重要路径,坚持原原本本学、及时跟进学、带着问题学、联系实际学,持续在学懂弄通做实党的创新理论和探索高等教育发展规律上下功夫,努力实现思想认识和工作成效同步提升。要把狠抓落实作为干部的重要本领,统筹推进常态化疫情防控和学院事业发展,在学院高质量发展中作出更大贡献。

党委副书记单涛结合“《习近平谈治国理政》第三卷讲了什么、怎么学”“从六个视角读懂《习近平谈治国理政》第三卷”“《习近平谈治国理政》第三卷中的用典”三份学习材料进行了发言。他指出,通过学习,收获很大,进一步提高了政治站位,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深的理解和把握;进一步理清了发展思路,增强了贯彻落实习近平总书记关于教育重要论述的自觉性坚定性;进一步激发了工作干劲,坚定了推动学院高质量发展的信心决心。

副院长李桂春谈到,要把作风建设作为履职尽责的重要保障,始终坚持党的宗旨和群众路线,力戒形式主义官僚主义,从严从实推进学位点申报、加强研究生教育,脚踏实地做好科研、管理、服务等各项工作,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在科研和研究生教育领域落地生根。

副院长胡天国谈到,学习《习近平谈治国理政》第三卷,要结合工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚决落实好学校党委行政关于做好疫情时期教学工作的部署,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,在学校党委的坚强领导下,坚定信心、迎难而上,团结一致、共同努力,为全面恢复教育教学秩序作出新贡献。

通过学习,大家普遍反映收获很大,进一步查明了差距,明确了任务,为加快推进学院治理体系和治理能力建设,更好履行服务保障部门的担当使命,实现新的更大跨越指明了方向。


审稿:胡天国

编审:杨卫强

终审:胡天国



上一条:教育部长陈宝生:扎实推进党史学习教育,干实事、解难事、谋大事、创新事、长本事

下一条:习近平:在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话