外国语学院

首页 >> 党建工作 >> 专题学习 >> 正文

“郭永怀事迹报告会”引发教师党员强烈反响

作者:杨卫强    2019-10-25 17:49   点击:[]



10月25日,筑基会堂,气氛庄重,座无虚席,“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之“郭永怀事迹巡回宣讲报告会”在这里进行。外国语学院党政班子成员、科以上干部、党支部书记参加学习。

与会人员一起聆听“两弹一星”元勋郭永怀不忘初心、以身许国的家国故事……

“郭永怀事迹是当前开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育的鲜活生动教材,深深激励着广大党员干部从‘两弹一星’精神中汲取奋进力量,践行初心使命,勇于担当作为。”在报告会现场,外国语学院党委副书记单涛激动的说。

公外第四党支部书记刘培培强忍泪水说:“郭永怀用一生践行了‘无私奉献,以身许国’这八个字,现在它们又深深烙在了我的心里。听了先生的事迹报告,我感到重任在肩。”

学院教学办主任张晓燕深有感触:“郭永怀同志矢志不渝,为实现民族独立、国家富强奉献了自己的一切,我们要继承他的精神,不忘初心、牢记使命,在新时代里,为祖国繁荣发展增添一份力量。”

“先生永远是面含着微笑,永远是那么镇定泰然,直到最后一刻。他用自己的生命诠释了什么是不忘初心、牢记使命,他告诉了我们一个人应该怎么度过一生。”报告会结束后,辅导员杨卫强说着话,早已泪眼模糊。

郭永怀(1909年4月4日—1968年12月5日),男,山东荣成人,中共党员,著名力学家、应用数学家、空气动力学家,中国科学院学部委员(即中国科学院院士),中国科学技术大学化学物理系首任系主任,近代力学事业的奠基人之一。1909年4月4日生于山东荣成。1935年毕业于北京大学物理系。1945年获美国加州理工学院博士学位。1957年被选聘为中国科学院学部委员(院士)。1968年12月5日因飞机失事不幸牺牲,被追认为烈士。2018年7月,国际小行星中心已正式向国际社会发布公告,编号为212796号的小行星被永久命名为“郭永怀星”。

 

审稿:单涛

编审:杨卫强

终审:李杰瑞



上一条:[直通院庆]师生畅谈初心使命:回望廿年沧桑不忘初心依旧

下一条:教工党员集中观看专题片《榜样4》引发热议