首页 >> 党建工作 >> 专题学习 >> 正文

教工党员集中观看专题片《榜样4》引发热议

作者:杨卫强    2019-10-25 15:51   点击:[]

为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动往深里走、往实里走、往心里走,10月24日,我院组织全院教工党员在外文211教室集中收看由中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样4》

《榜样4》专题节目聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,以典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等多种形式,多视角反映了张富清、李连成、黄文秀、唐真亚、隋耀达、李萌六位优秀共产党员的感人事迹,诠释了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。该专题片是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习资料,是开展党员教育的生动教材。收看结束后,专题节目在我院教师党员中引起热烈反响。

院直党支部书记程泳认为,专题片中的人物在各自岗位上的事迹集中彰显了优秀共产党员坚守信仰、无私奉献的精神风貌,让我们深受鼓舞。院直党支部要以榜样为镜,对标对表,担当作为,狠抓落实,引导广大师生员工艰苦奋斗、砥砺前行,用实际行动为学校学院事业发展做出应有贡献。

英语专业党支部书记丁玫表示,榜样是心中的灯塔,是行动的楷模,是前进道路上的明灯,为英语专业党支部目前所开展的习近平新时代中国特色社会主义思想汉英双语语料库建设指明了方向。我们要牢记“课程思政”立德树人、铸魂育人的宗旨使命,锐意进取,做好结合文章,培育一代又一代德智体美劳全面发展的英语类专门人才。

教工党员赵蔚认为,我们要向榜样学习,将先进典型的精神力量存之于心、见之于行,在今后的课堂教学中,不忘初心,牢记使命,发扬“蜡烛”精神,教书育人,在平凡的岗位上做出不平凡的成绩。

审稿:单涛

编审:杨卫强