首页 >> 党建工作 >> 专题学习 >> 正文

学院召开”不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

作者:杨卫强    2019-09-12 16:12   点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,推进主题教育活动深入开展,引导学院教师切实肩负起立德树人、教书育人的使命。9月12日下午3点,外国语学院在全院党员中召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。会议由学院党委副书记单涛主持。

单涛结合当天刚刚召开的山东建筑大学“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神及要求,迅速学习传达了会议内容,并就外国语学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行了动员部署。学院党委副书记、院长高金岭结合主题教育内容,与全体党员进行了深入交流,并就开展好本次主题教育活动提出了要求。他强调,不忘初心,就要心中有党,始终用实际行动诠释着对党的忠诚。学院的每一位教师要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,努力做到“两个维护”,以实际行动践行新时代教师风范,言传身教,为人师表,以德治教、以德育人,以崇高的信念、高尚的情操、扎实的学识及仁爱之心引导学生全面发展。牢记使命,就要立足国际视野、家国情怀、集体精神和创新思维的新时代人才基本需求,努力培养一代又一代中国特色社会主义事业建设者和接班人。

会上,学院为每一位党员发放了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《“不忘初心、牢记使命”主题教育学习笔记》等学习材料。

此次会议是在全国上下深入学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之际,召开的一次十分重要的部署动员会,会议对开好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了目标提出了要求,接下来,外国语学院将加快制订《外国语学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施细则》,将主题教育的每一项任务要求落细落小落实,确保取得预期实效。

审稿:单涛

编审:杨卫强

终审:李杰瑞

上一条:学生党支部开展“不忘初心,牢记使命”第一、二专题集中学习研讨