外国语学院

首页 >> 党建工作 >> 党务公开 >> 正文

公外第四党支部2019年工作计划

作者:刘培培    2019-03-04 15:00   点击:[]



一、切实做好常规工作:“三会一课”“两学一做”收缴党费

二、突出主题学习和教育,抓好专题学习教育。

  1、2019年党建工作应知应会“知识包”的定期学习和更新;

  2、认真学习习近平谈治国理论第一卷(中、英文版),专攻“习近平用典”方向的学习和探讨。古典名句,是中华民族优秀文化的经典载体,习近平总书记系列重要讲话中多次引经据典,对我们传承优秀文化,坚定民族自信和文化自信树立了良好的典范,作为语言的教授者和传播者,我们要紧紧追随习总书记,弘扬中国传统文化。

三、开展主题党日活动。济南市内各类相关展览活动,我们随时组织参观。

四、结合重大纪念日,开展形式多样的特色活动,寓教育于节日纪念日中。

2019年10月份,开展庆祝祖国母亲70周年华诞--我和我的祖国诗歌朗诵会。可以把此次活动作为支部特色活动,同时扩大范围,发展成教研室的主题活动。让每一个老师用诗歌朗诵的方式表达爱国情怀,加强爱国主义教育是最好、最直接的爱国行为。

五、开展谈心活动,加大党建工作深度。

与党员同志和普通老师多谈心,多交流,多听取意见和建议,加强沟通,促进了解,创建和谐友爱的工作环境,提高凝聚力和战斗力,最大程度发挥党支部和教研室的双重作用,让我们这个年轻的党支部能不断成熟,百尺竿头更进一步。


审稿:单涛

编审:杨卫强

终审:李杰瑞



 


上一条:公共外语第三党支部2018年度述职报告

下一条:德语党支部2019年工作计划