外国语学院

开课啦!外国语学院启动线上外语教学

作者:杨卫强    2020-03-03 15:23   点击:[]



3月2日,随着山东建筑大学2020年春季学期线上教学工作的正式启动,外国语学院老师和学生们在电脑前、网络上迎来了特殊的“开学第一课”。任课教师们准备充分,组织严密,授课过程井然有序。






为保障疫情延期开学期间“停课不停学”,学院及时调整教学方案,周密安排新学期教学任务。其中,公共外语教研室承担了全校学生的外语教学工作,学生规模大、课程种类多,对专任教师们提出了更好的要求。为了保质保量做好线上外语教学工作,前期,外国语学院出台了教学工作方案,精选具备线上教学条件的课程,全面推行“网络直播+在线交互”的教学模式,召开线上课堂教学管理专题会议,并会同任课教师,研究制定了科学合理的线上教学方案,教学团队完善课程资源,做好了线上教学准备。

上课期间,学院配合学校督导组,共同走进网络课堂,进行听课督导,管理措施到位,教学效果得到了保障。

“停课不停教、不停学”既是疫情延期开学期间的应急之举,也是外国语学院“互联网+教育”建设重要成果的应用展示。下一步,学院将继续高度重视,认真组织,有效实施,并指导老师、学生统筹各课程学习资源,加强学习和心理辅导,圆满完成教学和学习任务。


审稿:杨卫强

编审:盛迎

终审:胡天国





上一条:“云”上教育因时制宜——外国语学院 多措并举做好疫情下的研究生教育

下一条:全日制专业学位研究生培养方案-德语笔译